1. 香 港 資 優 兒 童 家 長 會

 


九 龍 尖 沙 咀 郵 箱 90571 號
查 詢 或 留 言 可 致 電 資 訊 聆 : 30057711

 

簡 介

本 會 為 一 非 牟 利 組 織 , 創 立 於 1992 年 , 由 一 群 資 優 兒 童 之 家 長 組 織 起 來 , 為 幫 助 發 揮 資 優 兒 童 的 潛 能 , 讓 他 們 日 後 更 好 地 貢 獻 社 會 。 家 長 會 巳 註 冊 成 立 為 非 牟 利 慈 善 機 構 。

宗 旨 ﹕

  1. 提 供 機 會 , 讓 資 優 兒 童 發 揮 他 們 的 潛 能 。
  2. 促 進 會 員 溝 通 及 分 享 經 驗 , 務 能 更 有 效 培 育 資 優 兒 童 。
  3. 向 政 府 爭 取 資 源 促 進 資 優 兒 童 教 育 。
  4. 促 進 社 會 人 士 認 識 資 優 兒 童 的 特 質 和 需 要 。
  5. 聯 絡 關 心 資 優 兒 童 的 本 地 及 海 外 社 會 人 士 , 共 同 發 展 培 育 及 資 助 資 優 兒 童 的 工 作 。

活 動

  1. 家 長 定 期 聚 會 , 分 享 經 驗 及 討 論 面 對 的 問 題 。
  2. 與 專 業 人 士 及 機 構 合 辦 家 長 課 程 、 講 座 及 工 作 坊 、 提 供 培 育 資 優 兒 童 的 訓 練 。
  3. 為 資 優 兒 童 特 別 設 計 課 程 和 講 座 。 幫 助 他 們 認 識 及 發 展 自 己 的 潛 能 。
  4. 舉 辦 參 觀 、 聯 歡 會 、 戶 外 活 動 和 增 益 課 程 , 幫 助 資 優 兒 童 增 強 創 思 力 、社 交 能 力 和 增 廣 見 聞 。
  5. 為 擴 展 對 資 優 教 育 的 了 解 及 分 享 其 他 國 家 或 地 區 的 經 驗 , 積 極 與 外 地 有 關 機 構 聯 繫 , 並 參 與 國 際 交 流 活 動 。
  6. 編 印 會 訊 , 讓 家 長 及 兒 童 交 流 心 得 , 邀 請 專 家 撰 寫 文 章 及 提 供 最 新 資 訊 。
  7. 舉 辦 公 開 活 動 —— 研 討 會 、工 作 坊 等 , 增 進 社 會 人 士 對 培 育 資 優 兒 童 的 認 識 。
  8. 提 供 有 關 書 刊 訂 購 服 務 。

會 員 資 格 ﹕

資 優 兒 童 的 家 長 皆 可 成 為 本 會 會 員 , 資 優 兒 童 的 界 定 是 經 認 可 心 理 學 家 測 定 智 商 達 130 分 或 以 上 、 或 其 他 政 府 認 可 的 檢 定 標 準 。